Звоните нам:  8 (499) 968 69 12
  • s-022019-1
  • s2
  • s-022019-3
  • s-022019-4
  • s-022019-5
  • s-022019-6
  • s-022019-7
  • s-022019-8-1
  • ns6
  • ns7
  • s-022019-11-1

В связи с техническими работами на телефонной линии, возможно длительное ожидание ответа оператора. Приносим свои извинения.

Информация для пациентов

Уважаемые пациенты! Амбулаторный прием пациентов в рамках программы ОМС осуществляется по направлению 057у-04 из поликлиники, к которой пациент прикреплен.

Уважаемые пациенты, перенесшие лечение по поводу рака гортани (ларингэктомия, резекция гортани, ХЛТ), приглашаем вас на консультативный прием для решения вопроса реабилитации голосовой функции, восстановления или улучшения коммуникации. Подробнее

corruption Уважаемые пациенты! В случае незаконных действий со стороны всех сотрудников Центра вне зависимости от их должности, просьба незамедлительно обращаться в Службу безопасности и режима ФГБУ НМИЦО ФМБА России по тел.: 8-(499)-968-69-16. Администрация Центра рассчитывает на Вашу помощь. pdfОсторожно, мошенники!

Информация для врачей

● Клинические рекомендации

● План ОСНОВНЫХ научно-практических мероприятий на 2024 год

● План РЕГИОНАЛЬНЫХ научно-практических мероприятий на 2024 год

Скоро в НМИЦО ФМБА РоссииSkoro

18 - 20 июля 2024 года Диссекционный продвинутый курс "Отохирургия и хирургия латерального основания черепа" под руководством д.м.н., проф. Диаб Х.М.А.

Новости Центра

XII Междисциплинарный конгресс по заболеваниям органов головы и шеи в Москве

06062024-1206-07 июня 2024 года в Москве проходит XII Междисциплинарный конгресс по заболеваниям органов головы и шеи, организованный Российской академией наук, Федерацией специалистов по лечению заболеваний органов головы и шеи и НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева с участием специалистов НМИЦО ФМБА России под руководством директора центра, член-корр. РАН, проф. Николая Аркадьевича Дайхеса. Девиз мероприятия – «Сосудистое кровообращение – основа жизни». Цель Конгресса направлена на повышение уровня осведомленности специалистов о тенденциях и подходах к диагностике и лечению заболеваний органов головы и шеи, а также обмен опытом между ведущими российскими и зарубежными специалистами. В рамках Конгресса – пленарные заседания, симпозиумы по онкологии, оториноларингологии, челюстно-лицевой хирургии, офтальмологии, отоневрологии, фониатрии, пластической хирургии и нейрохирургии.

Первый Национальный конгресс сурдологов. День второй

06062024-2-106 июня 2024 года в площадке Первого Национального конгресса сурдологов обсуждение актуальных вопросов диагностики и реабилитации нарушений слуха, темы слухопротезирования с применением мировых стандартов аудиологии, комплексной реабилитации в онкологии головы и шеи, включая мастер-классы с демонстрацией методики фиброэндоскопической оценки акта глотания. Проф. Цзяннань Ли (Китай) поделится опытом китайских специалистов в области слуховой и речевой реабилитации детей с нарушением слуха. В программе второго дня работы Конгресса большое секционное заседание по вопросам профпатологии, актуальные вопросы заболеваний верхних дыхательных путей и уха и Конкурс молодежных проектов, на котором молодые специалисты-оториноларингологи и ординаторы представят доклады по различным направлениям оториноларингологии.

Роль семьи в реабилитации ребенка с нарушением слуха обсудили на Первом национальном конгрессе сурдологов

05062024-s05 июня 2024 года в рамках Первого национального конгресса сурдологов и IV-го Всероссийского конгресса с международным участием «Лечебно-реабилитационные перспективы при кохлеовестибулярных и голосовых расстройствах» проходит секция «Роль семьи в реабилитации детей с нарушением слуха. Опыт стран». Обсуждение роли семьи в слухоречевой реабилитации ребенка впервые проводится в России и других странах, которое по формату и тематике является уникальным мероприятием, объединяющим международные сообщества специалистов и родителей детей с нарушением слуха для совместного обсуждения актуальных проблем. В программе секции своим опытом по реализации программ слухоречевой реабилитации детей с нарушением слуха поделились специалисты России, Индии, Китая, Турции, Казахстана, Таджикистана, Беларуси, Киргизии и Узбекистана.

Первый Национальный конгресс сурдологов в Москве. День первый

05-06062024-105-06 июня 2024 года в соответствии с планом основных научно-практических мероприятий Главного внештатного оториноларинголога Минздрава РФ и ФМБА России на 2024 год в Москве, в Конгресс-центре ЦМТ Москва на Краснопресненской набережной проходит Первый Национальный конгресс сурдологов и IV Всероссийский конгресс с международным участием «Лечебно-реабилитационные перспективы при кохлеовестибулярных и голосовых расстройствах». На площадках мероприятий с участием российских и зарубежных ученых, экспертов, оториноларингологов, врачей-сурдологов, отоневрологов, фониатров и смежных специалистов состоится обсуждение вопросов повышения образовательного уровня врачей, внедрения в клиническую практику современных междисциплинарных подходов, профессионального опыта в области инновационных диагностических, лечебных и реабилитационных программ для пациентов с нарушением слуховой и голосовой функций, кохлеовестибулярными расстройствами, включая комплексную программу реабилитации онкологических пациентов с применением телемедицинских технологий. В программе мероприятий принимают специалисты из 12 стран мира.

Конгресс «Плужниковские чтения: Первая Евразийская Международная школа молодых оториноларингологов» в Астане

04062024-204 июня 2024 года в столице Республики Казахстан Астане прошел Конгресс «Плужниковские чтения: Первая Евразийская Международная школа молодых оториноларингологов», посвященная 60-летию Медицинского Университета Астаны. Перед молодыми участниками Конгресса с докладами о последних международных достижениях в области оториноларингологии выступили ученые и эксперты из различных городов и стран мира. В программе Конгресса - дискуссии, консультации и мастер-классы по современной эндоскопической хирургии околоносовых пазух на базе ЛОР Центра при Первой городской больнице Астаны. В проведении мероприятия приняли участие зам. директора по учебной и научной работе НМИЦО ФМБА России, проф. Ольга Карнеева и рук. НКО заболеваний носа и глотки, к.м.н. Владимир Авербух.

Специалисты НМИЦО ФМБА России продолжают оказывать медпомощь жителям ДНР

04062024M04 июня 2024 года. Специалисты Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России в соответствии с графиком комплектования врачами-оториноларингологами Сводного медицинского отряда Федерального медико-биологического агентства продолжают оказывать медицинскую помощь жителям ДНР, ЛНР и участникам СВО, помогают налаживанию и организации работы медучреждений в освобожденных городах. В настоящее время специалисты НМИЦО ФМБА России в составе – к.м.н. Башира Абдуллаева (отделение заболеваний верхних дыхательных путей) и Сергея Иваничкина (поликлиническое подразделение) работают в Мариуполе в Многопрофильном Медицинском Центре ЮОМЦ ФМБА России.

Конференция нейрохирургов ЦФО "Новые технологии лечения и реабилитации пациентов с ЦНС" в Ярославле

04062024YA04 июня 2024 года. Специалисты-нейрохирурги НМИЦО ФМБА России- академик РАН, проф. Владимир Викторович Крылов, главный внештатный нейрохирург Минздрава РФ и д.м.н. Владимир Александрович Лукьянчиков в Ярославле приняли участие в научно-практической конференции Центрального Федерального округа "Новые технологии лечения и реабилитации пациентов с ЦНС", посвященной 15-летию создания регионального сосудистого центра ГБУЗ ЯО "Областная клиническая больница". Конференция проводилась в целях совершенствования и развития системы оказания медицинской помощи по профилю "нейрохирургия"и "неврология" и реализации государственной политики по модернизации здравоохранения, содействия повышению качества оказания специализированной помощи населению, снижению смертности и инвалидизации населения".

Х Всероссийская премия «СоУчастие» за вклад в донорское движение

СоУчастие премия 403 июня 2024 года в Москве прошла итоговая торжественная церемония награждения участников Х Всероссийской премии «СоУчастие» за вклад в развитие донорства крови и костного мозга. Премия «СоУчастие» - это уникальная общественная награда, призванная подчеркнуть вклад доноров в сохранение здоровья и жизни человека. Награждение победителей проходило в Государственном академическом Малом театре. Церемонию награждения открыл оркестр Малого театра. К гостям и участникам обратились учредители премии – первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по здравоохранению, председатель Координационного совета Общественной палаты РФ по донорству крови и костного мозга, член-корр. РАН, проф. Николай Дайхес и заместитель председателя корсовета при ОП РФ, директор Национального фонда развития здравоохранения Елена Стефанюк.

Летний конгресс "Пластическая, реконструктивная хирургия и косметология"

030620242-401-03 июня 2024 года в Санкт-Петербурге на федеральной площадке Летнего конгресса "Пластическая, реконструктивная хирургия и косметология" более 2000 пластических и челюстно-лицевых хирургов, онкологов, оториноларингологов, косметологов и дерматовенерологов объединились для обсуждения междисциплинарного взаимодействия в области современных инновационных технологий в пластической, реконструктивной хирургии, эстетической медицине и косметологии. Конгресс прошел под председательством главного внештатного специалиста пластического хирурга Минздрава РФ, Президента Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, д.м.н. Натальи Евгеньевны Мантуровой. В программе мероприятия были представлены доклады специалистов Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России - "Нейрорафия лицевого нерва в отохирургической практике" (к.м.н. Михалевич А.Е., отд. патологии уха и основания черепа) и "Актуальные вопросы ведения детей с остеомой околоносовых пазух" (к.м.н. Молчанова Е.Б., отд. детской ЛОР-патологии).

 

01-03 июня 2024 года в Санкт-Петербурге  на федеральной площадке Летнего конгресса "Пластическая, реконструктивная хирургия и косметология" более 2000 пластических и челюстно-лицевых хирургов, онкологов, оториноларингологов, косметологов и дерматовенерологов  объединились для обсуждения междисциплинарного взаимодействия в области  современных инновационных технологий в пластической, реконструктивной хирургии, эстетической медицине и косметологии. Конгресс прошел  под председательством главного внештатного специалиста пластического хирурга Минздрава РФ, Президента Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургрв, д.м.н. Натальи Евгеньевны Мантуровой. В программе мероприятия были представлены доклады специалистов Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России  - "Нейрорафия лицевого нерва в отохирургической практике" (к.м.н. Михалевич А.Е., отд. патологии уха и основания черепа) и "Актуальные вопросы ведения детей с остеомой околоносовых пазух" (к.м.н. Молчанова Е.Б., отд. детской ЛОР-патологии). 

Наши ответы

  • Здравствуйте, какой перечень исследований нужно для пациентки 1986гр с тиннитусом. Врач невролог из Иваново.

    Здравствуйте.
    Начинать нужно с проведения тональной пороговой аудиометрии + импедансометрии с распадом.
    При особенностях тиннитуса (односторонний, пульсирующий) проводятся и другие методы обследования. Все зависит от клинической картины

  • Здравствуйте хотела узнать как я могу открыть квоту на операцию

    Здравствуйте! Квота на оказание высокотехнологичной медицинской помощи оформляется в региональном Департаменте здравоохранения по месту прописки.

  • Возможно ли у Вас лечение аппаратом СО2 лазер?

    Уважаемая Людмила! В нашем Центре при хирургическом лечении широко используется СО2 лазер. Но Вы должны знать, что его использование в хирургической практике применяется строго по показаниям и при определенной патологии.

Запишитесь на прием по телефону 8(499)968-69-12, 8(495)980-48-68

или Оставьте заявку на запись к специалистам

 

НМИЦО ФМБА России в социальных сетях:

telegramyoutube VK

ФМБА России в социальных сетях:

QRTQRVKQR