Как поднять уровень ферритина в крови?

Что такое ферритин? Ферритин – это белок, который отвечает за хранение железа в организме. Высокий уровень ферритина указывает на избыток железа, а низкий – на его дефицит. В данном случае мы будем говорить о том, как поднять уровень ферритина в крови. Основные причины снижения ферритина Основные причины снижения ферритина могут быть разными. Это может быть […]

Как поднять уровень ферритина в крови? Читать дальше »

Польза авокадо: миф или реальность?

Авокадо: фрукт или овощ Многие люди задаются вопросом, является ли авокадо фруктом или овощем. На самом деле, ботанически авокадо относится к плодам, так как содержит семена и развивается из цветка растения. Однако в кулинарии его чаще относят к овощам, так как используют в основном в салатах и гарнирах. Польза авокадо Авокадо обладает рядом полезных свойств,

Польза авокадо: миф или реальность? Читать дальше »

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы: общие сведения Непереносимость лактозы – это состояние, при котором организм не может полностью расщепить лактозу, сахар, который находится в молочных продуктах. Это происходит из-за недостаточного количества фермента лактазы, который обычно отвечает за переваривание лактозы. Виды непереносимости лактозы Существуют различные виды непереносимости лактозы. Наиболее распространенными являются врожденная непереносимость, когда уровень лактазы снижен с рождения,

Непереносимость лактозы Читать дальше »

Коллаген из еды или добавки?

Коллаген: общие сведения Коллаген – это белок, который составляет основную часть соединительной ткани в организме человека. Он играет важную роль в поддержании кожи упругой, волос и ногтей здоровыми, а также в хорошем состоянии суставов. С возрастом уровень коллагена в организме снижается, что может привести к плохому состоянию кожи, волос и суставов. В каких продуктах содержится

Коллаген из еды или добавки? Читать дальше »

Принцип гарвардской тарелки для правильного питания

Что такое принцип тарелки? Принцип гарвардской тарелки для правильного питания – это концепция, которая помогает людям правильно балансировать свой рацион и обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами. Этот принцип основан на исследованиях факультетов общественного здоровья и питания Гарвардского университета и предлагает распределение пищи на тарелке таким образом, чтобы удовлетворить потребности в овощах, фруктах, злаках, белках

Принцип гарвардской тарелки для правильного питания Читать дальше »

Вся правда о глютене

Что такое глютен? Глютен – это белок, который содержится в пшенице, ячмене и ржи. Он отвечает за упругость и связывание теста при выпечке хлеба, пирогов и других изделий. Однако, не все люди могут усваивать глютен без вреда для своего здоровья. В каких продуктах содержится глютен? Глютен можно найти во многих продуктах, начиная от обычного хлеба,

Вся правда о глютене Читать дальше »

Что важно знать о витамине D

Что такое витамин D Витамин D – это жирорастворимый витамин, который играет важную роль в нашем организме. Он помогает укреплять кости, поддерживать иммунную систему, регулировать уровень кальция в крови и многое другое. Недостаток этого витамина может привести к различным заболеваниям, поэтому важно знать, как его получать достаточное количество. Польза витамина D Витамин D имеет много

Что важно знать о витамине D Читать дальше »

Состояние волос как показатель здоровья. Мнение нутрициолога

Показатели анализов, которые влияют на здоровье волос: Про выпадение волос Выпадение волос может быть вызвано различными факторами, включая плохое питание, стресс, гормональные изменения, нарушения в работе щитовидной железы, дефицит витаминов и минералов. Нутрициолог рекомендует обратить внимание на свой образ жизни и питание, чтобы избежать проблем с волосами. Про кератин и косметические средства ухода с кератином

Состояние волос как показатель здоровья. Мнение нутрициолога Читать дальше »

Прокрутить вверх